Vos frais de livraison pour 5 euros seulement, en France Métropolitaine, livraison en point relais.

Comment faire un mojito : voici les meilleures recettes de Mojitos.

20 recettes de Mojito immanquables, à faire chez soi, entre ami(e)s

  
Voici comment faire un Mojito Cubain, le Mojito universel dégusté dans le monde entier.

Recette du Mojito cubain : le véritable Mojito 

Le best seller ! L'incontournable à savoir faire chez soi!

  • 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 demi citron vert coupé en dés
  • de la glace pilée, beaucoup de glace pilée
  • 4 cl de rhum blanc cubain Havana Club ou Bacardi
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre de canne
  • de l'eau gazeuse pour terminer.

 

Il peut arriver que lors de soirées, quand on reçoit à la maison, il soit trop long de faire 5 ou 10 Mojitos. La solution existe! voici la recette du Mojito Chrono.

Recette du Mojito Express : pour les situations d'urgence 

La solution Top Chrono : le Mojito Express

 

Le Mojito peut également se décliner en mode régional. Connaissez-vous le Mojito Auvergnat?

Recette du Mojito Auvergnat : parce que l'identité régionale reste forte

Le Mojito Auvergnat : comment le préparer?

  • écraser 2 à 4 feuilles de verveine grand-mère dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • faites couler sur l'ensemble 2 cl de crème de myrtille
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger d'eau gazeuse de Châteldon
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir

 

 

Le Mojito peut aussi devenir un produit de luxe. Si on le prépare au Champagne, on dira qu'il devient Mojito Champagne.

Recette du Mojito Champagne ou Mojito Royal

Le Mojito Champagne : comment le préparer? Voici sa recette.

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger de Champagne Brut très frais
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir dans une flute

 

 

 

On peut également profiter des fruits de saison pour donner de l'originalité à son Mojito, comme par exemple avec des framboises ou des fraises.

Recette du Mojito Framboise

Le Mojito Framboise : comment le préparer simplement?

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés 
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • ajouter quelques framboises que vous aurez préalablement écrasées
  • puis de la glace pilée
  • allonger d'eau gazeuse
  • rajouter 2 ou 3 belles framboises sur la glace pilée
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir
recette mojito framboise

 

On peut décliner cette recette avec des fraises (en remplacement des framboises). Vous aurez alors un Mojito Fraise.

recette mojito fraise

 

 

 

Le Mojito peut également se préparer avec le produit phare du moment : le Red Bull.

Recette du Mojito Red Bull

Le Mojito Red Bull : le plaisir de concilier la douceur du Mojito à l'énergie du Red Bull, pour une recette décapante.

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger de Red Bull bien frais
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir
 recette du mojito russe

 

 

 

Le mojito peut également se transposé avec de la limonade. Citronnée, sucrée et gazéifiée, la limonade est un ingrédient idéal pour confectionner le célèbre Mojito Limonade.

Recette du Mojito Limonade

Voici sa recette...à base de limonade :

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger de limonade
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir

 

 

 

Voici une alternative originale à la menthe avec la recette du Mojito Basilic qui sera aisé durant l'été, puisque c'est la pleine période du basilic.

Recette du Mojito Basilic

Le Mojito Champagne : comment le préparer? Voici sa recette.

  • écraser 8 à 10 feuilles de basilic fraîchement cueillies dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger d'eau Gazeuse
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir

recette du mojito au basilic

 

 

Le Mojito peut aussi être sans alcool. Ce sera donc un Virgin Mojito et il sera la boisson idéale des femmes enceintes et des personnes devant prendre la route après leur apéritif.

Recette du Virgin Mojito

Le Virgin Mojito ou Mojito sans alcool : voici comment le préparer.

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • renforcer le parfum mentholé avec 2 cl de sirop de menthe verte
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • allonger d'eau gazeuse
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir

 

 

 

Et comment faire du Mojito pour 10 ou 20 personnes? A l'occasion de la préparation d'une fête, c'est une question qui revient souvent. Voici un élément de réponse.

Recette du Mojito pour 10 personnes

Le Mojito Champagne : comment le préparer? Voici sa recette.

  • préparer 30 à 40 feuilles de menthe fraîche avec les tiges pour renforcer le goût, dans une grande bonbonne par exemple
  • ajouter 7 citrons verts coupés en quartiers
  • 20 cl de sirop de sucre de canne 
  • 50 cl de rhum blanc cubain idéalement
  • puis de la glace pilée
  • allonger de 2 litres d'eau gazeuse
  • servir et déguster frais
Doublez la dose pour 20 personnes, triplez pour 30 personnes...
  
  
     
Et si on donnait une ambiance de l'Est à notre Mojito ce soir? Chiche!?

Recette du Mojito Russe ou Russian Mojito

Voici sa recette, originale et vraiment différente car on parle de Mojito, mais on transforme le rhum par de la Vodka! da :

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de vodka russe
  • allonger d'eau gazeuse
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir
recette du mojito russe ou russian mojito
   
   
  
Comment préparer un bon Mojito bourguignon pour séduire une dijonnaise ou une mâconnaise? Voici un exemple de recette pour y parvenir à coup sûr!

Recette du Mojito Bourguignon

Voici la recette :

  • écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre
  • 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
  • ajouter 1 demi citron vert coupé en dés
  • puis 2 cl de crème de cassis
  • puis de la glace pilée
  • puis 4 cl de rhum blanc cubain
  • allonger de limonade
  • agrémenter de 2 pailles en bambou et servir
  
  
  
 
Le Mojito peut également se décliner en dessert glacé, pour l'été. Voici une recette simple du Mojito en sorbet.

Recette du Mojito en sorbet

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 6 cl de rhum blanc
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron vert finement râpés
  • un jus de 4 citrons verts
  • 25 cl d’eau plate
  • 120 g de sucre en cassonade
  • 12 à 15 feuilles de menthe fraîchement coupées
  • 20 cl d’eau gazeuse, si possible citronnée

 
Maintenant, c'est le moment de la préparation du sorbet :
  1. faire chauffer l’eau plate dans une casserole à feu moyen
  2. ajouter les feuilles de menthe et le sucre en cassonade tout en remuant
  3. porter le mélange à ébullition, puis réduire et continuer à laisser frémir sur feu doux pendant environ 5 minutes
  4. retirer du feu et laissez refroidir
  5. ôter les feuilles de menthe de la casserole pour les hacher finement
  6. râper les zestes d’un des citrons verts et remplir l'équivalent d'un cuillère à soupe
  7. presser les citrons verts rapés, en jus 

Dans un saladier, mélanger le "sirop" déjà préparé, la menthe hachée, le jus des citrons verts, le zeste, l’eau gazeuse au citron, ainsi que le rhum blanc
  1. mélanger bien jusqu’à l'incorporation de tous les ingrédients
  2. placer la préparation dans une sorbetière et laisser le sorbet se faire conformément aux conseils d’utilisation de votre sorbetière
Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, verser dans une boîte à couvercle et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.
Servir dans un joli ramequin, avec une brin de menthe et une tranche de citron vert pour en soigner la présentation.

Conseils et astuces de préparation pour un sorbet Mojito réussi :

Ce délicieux sorbet original est idéal comme dessert rafraîchissant en été. On peut en placer une cuillère ou deux à la surface d’un verre de cocktail de mojito pour un cocktail raffiné. Attention, dans ce cas, veillez à ce que le mojito soit bien frais pour que le sorbet ne fonde pas immédiatement dans le verre !...