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Nos meilleures recettes de Mojito

RECETTE DU VÉRITABLE MOJITO CUBAIN
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU MOJITO EN 1 MINUTE CHRONO
- écraser 8 à 10 feuilles de menthe fraîche dans votre verre de 33 cl
- ajouter 1/2 citron vert coupé en dés 
- remplir le verre aux 2/3 de glace pilée
- verser 15 cl de Mojito tout prêt en fût Cherry Rocher 
- agrémenter de 2 pailles et servir!

RECETTE DU MOJITO AUVERGNAT
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 2 à 4 feuilles de verveine grand-mère
- 1 demi citron vert coupé en dés
- 2 cl de sirop ou de crème de myrtille
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU MOJITO CHAMPAGNE
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- du Champagne Brut ou Blanc de Blanc pour terminer.

RECETTE DU MOJITO FRAMBOISE
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- 2 cl de sirop ou purée de framboise
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
recette mojito framboise
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- de l'eau gazeuse pour terminer
- et de grosses framboises pour la déco du verre.

 

RECETTE DU MOJITO FRAISE
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- 2 cl de sirop ou purée de fraise
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- de l'eau gazeuse pour terminer
recette mojito fraise
- et de jolies fraises pour décorer l'ensemble.

RECETTE DU MOJITO RED BULL
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- du Red Bull pour terminer.

 

RECETTE DU MOJITO LIMONADE
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 1/2 cuillère à café de sucre roux
- de la limonade pour terminer.

RECETTE DU MOJITO BASILIC
- 8 à 10 feuilles de basilic commun fraîchement cueillies
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU VIRGIN MOJITO (SANS ALCOOL)
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- 1 petit jus de citron jaune
- 2 cl de sirop de menthe verte
- de la glace pilée
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre roux
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU MOJITO POUR 10 PERSONNES
- 20 branches de menthe fraîche
- 7 citrons verts coupés en quartiers
- de la glace pilée, beaucoup de glace pilée!
- 50 cl de rhum blanc 
- 20 cl de sirop de sucre de canne
- 2 litres d'eau gazeuse pour terminer. 
Doublez la dose pour 20 personnes, triplez pour 30.....

RECETTE DU RUSSIAN MOJITO
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- de la glace pilée
- 4 cl de vodka russe
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU MOJITO BOURGUIGNON
- 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 demi citron vert coupé en dés
- 2 cl de crème de cassis
- de la glace pilée
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 2 cl de sirop de sucre de canne ou 1 cuillère à café de sucre
- de l'eau gazeuse pour terminer.

RECETTE DU SORBET MOJITO
Liste des ingrédients dont vous aurez besoin :
- 6 cl de rhum blanc
- un jus de 4 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de zestes de citron vert râpés
- 25 cl d’eau plate
- 120 g de sucre en cassonade 
- 12 à 15 feuilles de menthe fraîchement cueillies
- 20 cl d’eau gazeuse citronnée.
 
Maintenant, c'est le moment de la préparation :
- faire chauffer l’eau plate dans une casserole à feu moyen
- ajouter les feuilles de menthe et le sucre en cassonade tout en remuant
- porter le mélange à ébullition, puis réduire et continuer à laisser frémir sur feu doux pendant environ 5 minutes
- retirer du feu et laissez refroidir
- ôter les feuilles de menthe de la casserole pour les hacher finement
- presser les citrons verts en jus 
- râper les zestes d’un des citrons verts et remplir l'équivalent d'un cuillère à soupe

Dans un saladier, mélanger le "sirop" déjà préparé, la menthe hachée, le jus des citrons verts, le zeste, l’eau gazeuse au citron, ainsi que le rhum blanc
- mélanger bien jusqu’à l'incorporation de tous les ingrédients
- placer la préparation dans une sorbetière et laisser le sorbet se faire conformément aux conseils d’utilisation de votre sorbetière
Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, verser dans une boîte à couvercle et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.

Servir dans un joli ramequin, avec une brin de menthe et une tranche de citron vert pour en soigner la présentation.

Conseils et astuces de préparation :

Ce délicieux sorbet original est idéal comme dessert rafraîchissant en été. On peut en placer une cuillère ou deux à la surface d’un verre de cocktail de mojito pour un cocktail raffiné. Attention, dans ce cas, veillez à ce que le mojito soit bien frais pour que le sorbet ne fonde pas immédiatement dans le verre!...